Muffins à la vanille

Bien qu’étant un grand classique, cette recette de muffins à la vanille ravira petits et grands. Pour le goûter des enfants, un dessert ou pour accompagner une pause café, cette gourmandise est idéale pour toutes les occasions.

Ingrédients

Pour cela vous aurez besoin de :

  • 50 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 ml de lait

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre oeuf et le lait de votre réfrigérateur.

  2. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’au blanchissement du mélange.

  3. Incorporez l’oeuf battu et le lait.

  4. Ajoutez la farine et la levure.

  5. Versez la pâte dans les moules beurrés. Enfournez-les durant 20 minutes.

  6. Démoulez et dégustez !

Variantes

Si vous n’avez pas de sucre vanillé, vous pouvez le remplacer par des arômes à la vanille ou encore des gousses de vanille. Avec sa grande simplicité, pensez à réaliser cette recette avec les enfants, ils seront ravis. Pour parfaire l’aspect des muffins, vous pouvez réaliser un glaçage en mélangeant du sucre glace et un peu d’eau. Les plus gourmands seront comblés si vous recouvrez vos gourmandises de chocolat fondu ou si vous y ajoutez des pépites de chocolat.

Vous pouvez aussi ajoutez des fruits, fruits secs à votre pâte pour apporter une touche d’originalité.Pensez aussi à les fourrer au chocolat ou à la confiture.Vous pouvez les accompagner de différents coulis, de chantilly ou encore d’une boule de glace. N’hésitez pas à en réaliser une grande quantité, ces muffins se conservent parfaitement dans une boîte hermétique.

Avec cette recette simple, vous pourrez laisser libre court à votre imagination pour apporter de l’originalité à ces délicieux muffins à la vanille. Ainsi vous comblerez petits et grands.

VN:F [1.9.11_1134]

Vous avez aimé?

Donnez votre avis à travers une simple note pour évaluer cette page ! ;-)
Moyenne des votes : 7.8/10 (44 votes)
Muffins à la vanille, 7.8 out of 10 based on 44 ratings

Tags:

Catégorie : Muffins Sucrés

12 commentaires à propos de cette page

  • drey dit :

    Je viens de faire ces muffin, il sont très moelleux et délicieux. J’ai ajouté un glaçage et un peu d’arôme de vanille pour donner plus de goût.

  • Celia dit :

    Bonjour,

    Je voulais savoir comment on peut faire des muffins à la vanille ou nature en mettant un carré de chocolat au cœur du muffin ?

    Merci de votre réponse

  • Nuggette dit :

    Tout simple : dans le moule, tu mets une cuillère de pâte, un morceau de chocolat, et une autre cuillère de pâte :)

  • Oceane dit :

    Très bon, moelleux et léger.
    De plus la recette est facile et rapide!
    Merci =)

  • kelly dit :

    bjr voila je voudrai savoir on en fait a peut pres combien ? merci d’avance

  • Alrunne dit :

    Oui c’est exactement ce que je me demandais, la recette est pour combien ^^ ?
    Merci d’avance .

  • Woodile dit :

    Je viens de la faire, et j’ai fait 11 muffins, avec du caramel au coeur ;D MIAAM !!!

  • will3874 dit :

    Bonjour!! Super recette!! Peut on conserver la pâte au réfrigérateur toute une nuit et les faire cuire le lendemain??

  • Rih20 dit :

    Je n’ai pas de moule à muffins mais un moule en silicone à tartelette (x6). Serait-ce possible de faire cuire les muffins dans ce moule ?

  • Mickael dit :

    Bonjour Rih20,
    Effectivement, vos moules devraient convenir aussi bien ;-)

  • Nognoguy dit :

    je viens d’essayer également cette recette : j’en ai fait 10, très bon et très facile ! :)
    Woodile, comment avez vous fait pour le caramel au coeur ? merci d’avance pour l’astuce !

  • Kassandra dit :

    Ca fait 5x que je fais votre recette et tout le monde adore!! Ils sont hyper moelleux! Aujourd’hui je teste des muffins au chocolat blanc, nutella et aux fraises pour l’anniversaire de mon fils :) merci pour votre recette!!

Laisser un commentaire

Adresse